Baloncesto infantil: Buen partido en Sariegos

El equipo infantil de baloncesto del Ayuntamiento de Cacabelos sigue invicto en la liga escolar

Ayuntamiento de Sariegos  12 - 40  Ayuntamiento de Cacabelos

Jugaron por Cacabelos: Camila (13); Mario (7); Victor (6); Fernando (4); Alex (4); Santi (4); Martín (2); María y Jessi.

Parciales: 4-6; 4-5; 2-18 y 2-11.

Este sábado por la mañana, nueve valientes cruzaron el Manzanal y se fueron a la conquista de Sariegos, cerca de León capital, con la intención de traerse una nueva victoria para casa. Y así fue. Ni el frío reinante en el pabellón local -que hacía tiritar a jugadores y público-, situado a 830 metros sobre el nivel del mar, logró amilanar a los jugadores y jugadoras cacabelenses que frotándose los brazos intentaban entrar en calor.
Por efecto de ese frío tardaron en meterse en el partido y así, en la primera mitad, no eran capaces de encestar casi ninguna canasta. Los tantos lo demuestran: tres canastas en el primer periodo y dos, más un tiro libre, en el segundo. Menos mal que el Ayuntamiento de Sariegos tampoco estaba afinado de cara a la canasta y por eso al descanso se llegó con un marcador de 8-11.
Sin embargo arrancó la segunda mitad y el cuento cambió. No se sabe bien gracias a qué; si que a lo mejor los vestuarios estaban calefactados o bien a que la arenga de Paco, el entrenador de Cacabelos, fue pistonuda, el caso es que en el tercer periodo los visitantes metieron un parcial de 2-18, con un juego mucho más fluido y encestando casi todos los componentes del equipo. Y así continuaron, más relajados, hasta el final del partido consiguiendo otro parcial de 2-11.
Con este resultado el equipo se mantiene en lo más alto de la tabla, a falta de cinco partidos para jugar los play off finales.